Всем добрый день. 15 июля, в какой-то мере, знаменательный для меня день - я начала свой путь в качестве специалиста по охране труда.
Вот в прошлом году писала пост, что бы как-то со стороны взглянуть на свою работу: успехи и неудачи. В этом году решила сделать так же.
Самыми большими достижениями этого года могу назвать:
- покупка тренажера для отработки приемов реанимации
- те, кто работают с электроинструментом теперь ходят сдавать экзамены в ростехнадзор (прямо по настоящему. Свою комиссию так и не получилось организовать)
- переделаны все инструкции для одного из участков. И теперь СОУТ, ОПР, ИОТ и прочее на этом участке идеально работают в одной свзяке дополняя друг друга и понятно что от куда берется и почему.
- с моей 0,5 ставки меня перевели на полноценную (приятно, делаешь все тоже самое, а денег стало больше. Но для этого стоило махнуть хвостом, уволиться, а потом вернуться на улучшенные условия)
Самый мой большой провал за этот год - попытка сменить работу (обещали больше денег и ближе к дому) - СОТ в бюджете, в детской поликлинике.
Может быть, конечно, мне просто не повезло. Но буквально все, что я спрашивала на собеседовании об условиях работы и охране труда оказалось враньем. И зп тоже. Я пол года побарахталась, поняла бессмысленность сей работы. При этом отрабатывая 2 недели перед увольнением успела "захватить" легкий НС. Так, что опыта (негативного) хватанула от души.
Вот два года работы, я все еще не знаю хочу ли я дальше работать в охране труда. Все равно накатывает осознание какой-то бессмысленности и бесполезности работы. Но по крайней мере на данном этапе жизни это работа удобна и приносит достаточно денег. Хотя, я скучаю по работе в ржд в качестве дежурного по станции.
Вот это вот начало смены: "06, доброе утро. С 51 пути м61 открыт, маршрут готов на 86 свободный".
Эх... столько лет прошло, а до сих пор ностальгия.