Нейросети - хороший инструмент, я вообще только "за" его грамотное использование. Понятно, что это не последняя инстанция и верить всему, что будет там написано нельзя, но иногда ИИ наталкивает на хорошие мысли.
Я, например, делала так оценку рисков: когда ты еще слабо понимаешь специфику работ или вообще у тебя что-то новое намечается, то можно почитать, что скажет ИИ и подсветить моменты, о которых не подумал. Да да да, скажите мне, что можно было поговорить с персоналом, но они сами то всех рисков не осознают, а так приходишь к ним с примерным перечнем и начинаете вместе оценивать.
Также использовала при написании ИОТ: определенные работы не прописаны в законодательстве и имеют узкую направленность/специфическое оборудование, о которых даже сами работающие не всегда могут рассказать и правильно сформулировать. Потом мы, конечно, всеми отделами это проверяли и корректировали, но база была хорошая.
На заводе, например, участки часто писали производственные инструкции с ИИ, так как оборудованию сто лет в обед и никой документации не сохранилось, а брать откуда-то надо. Опять же проверяют на адекватность и применимость к оборудованию, с которым работают по принципу "я так чувствую, 30 лет работаю на нем и просто интуитивно знаю что и куда".
Если в моменте при составлении каких-нибудь писем/текста в голове вся информация в перемешанном виде, то удобно с ИИ сделать ее структурированной и понятной для читающего (конечно на основе тех данных, которые вы ей даете).
Однажды с ИИ обновляла схемы строповки, нужны были четкие и большие картинки по специфическому оборудованию.
Периодически ИИ даже правильные документы находит в нестандартных ситуациях, можно много нового узнать из древних документов по ОТ, взять что-то оттуда, а то после регуляторной гильотины у нас далеко не все требования к безопасности учтены.
Так что всё хорошо, если уметь пользоваться и не надеяться на конечный идеальный результат минимальными усилиями.