Реутова Юлия Вот изучила разбор, прекрасен, как всегда. Трактовка про офисников тоже разобрана.
Но дьявол, как всегда, в деталях. Освобождать в итоге их или нет (или вот у меня педагоги), непонятно. Вроде ерунда с точки зрения рисков, но с каждым новым НА спотыкаешься, потому что никто с ними не заморачивается.
Прочитала всю ветку, как и пишут коллеги, мнение разное. Кто освобождает, кто нет. Согласна и с теми, и с другими, больше склоняюсь к вашему мнению.
Что делать то...Я бы тоже не заморачивалась, но всё оформление в итоге упадет на меня, как и все остальное, поэтому утону просто в бумагах, вопрос для меня принципиальный. К тому же 2 НС, которые были за 6 лет, связаны со спотыканиями и падениями с лестницы (невнимательность, с телефоном), хотя на вводном подробно об этом рассказываю. Периодические инструктажи не помогут, т.к. по факту никто из рук лей не будет их инструктировать, они сами с телефонами...
Итак, вопрос по прежнему актуальный спустя месяц, и все более актуальный чем ближе к сентябрю.
Коллеги, вы будете освобождать офисников (педагогов и иже с ними) от инструктажей и обучения?
Может, опрос, что ли организовать..