Карина Компания работает в Saby, у всех сотрудников выпущены подписи.
Разберитесь как подписывается любой документ в этой системе и далее от этого отталкивайтесь.
Главные вопросы
Как формируется документ для подписи? Есть ли возможность загружать документы извне, например с других программ, которые формируют документ при выполнении какого действия? Есть ли возможность массовой загрузки?
Может ли один документ подписываться двумя людьми?
И далее зависит от того какие ответы и алгоритмы получите.
У меня сейчас создано несколько курсов противопожарных инструктажей в Биртрикс24. Курсы назначаются работникам. Первичный инструктаж автоматически при активации учетной записи работника. Повторный по моей заявке всем, либо группе, либо индивидуально. Оставили возможность самоназначения, это когда работника заинтересовало, он назначил сам себе и прошел.
По итогу прохождения курса и положительном прохождении теста формируется документ. В Битрикс он называется "сертификат обучения". Но для моих курсов их переименовали в лист журнала инструктажа. И эти листочки улетают в ЭДО. А в ЭДО по нашему стандарту подписывается только работником прошедшим курс. И складываются в папочку обучение раздел пожарная безопасность.
При необходимости я инспектору демонстрирую эту папочку.
В настоящий момент таким образом реализованы только повторные и первичные противопожарные инструктажи. Плюс инструктажи по информационной безопасности и ПОД/ФТ. То есть те инструктажи где достаточно простой электронной подписи. Вводные провожу лично с небольшой практикой.
Ну и каждые полгода практическая тренировка которую оформляю актом!
Нюанс, по охране труда так нельзя. Но как костыль для ОТ, удаленных работников через HRlink оформляем.