Доброго дня всем. Вот и я хотел бы поделиться своими метаниями. В 2024 году, работая в местном водоканале уже 11 лет, стал активно искать работу с более высокой зп, и тут через коллегу жены узнал о вакансии на местной птицефабрике. Свели меня с главным инженером, поехал на собеседование. Устроили мне небольшую экскурсию, пообщались с руководством, и вроде бы готовы меня взять. А вот готов ли я? Взял паузу на подумать. Прикинул что к чему. Сел, выписал на лист бумаги водоканал и птицефабрику, все плюсы и минусы для меня. Водоканал: "+" - отлаженная работа, неплохой коллектив, транспортная доступность (работа в центре города, возможность в обед прогуляться), лояльное руководство. "-" - невысокая зп, ощущение, что уперся в "потолок", последние 2-3 года апатия, отсутствие желания что либо делать, стал киснуть. Птицефабрика: "+" - зп на 30% выше, новое, неизведанное, адекватное руководство (сложилось впечатление на собеседовании). "-" - контингент работников большей частью работает вахтой из соседних республик, с русским языком проблемы. Много промышленного оборудования=повышенная травмоопасность, плохая транспортная доступность (находится на окраине города). Я как представил, как я буду на работу и с работы каждый день на общественном транспорте с двумя пересадками добираться, проводить инструктаж и налаживать контакт с работниками, не владеющими русским языком... В общем спустя пару дней я позвонил и отказался. Решил посидеть в своем "родном болотце"! Однако надежды сменить работу не терял, и буквально в течение месяца выстрелила вакансия, где работаю уже 2 года и очень доволен! Зп выше рынка, замечательный коллектив, адекватное руководство, много новых и интересных задач! За эти 2 года в голове как будто все перевернулось, и стал ловить себя на мысли, что я ХОЧУ идти на работу, ХОЧУ быть полезен, и мне это нравится! А руководство видит мои старания и благодарит хорошей зп и нормальным отношением. П.С. А птицефабрика, на которую я не пошел работать, закрылась через год. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Надеюсь мой опыт поможет в принятии решения.