Добрый день! Сугубо мое личное мнение, что делать замеры везде не нужно.
Например, у меня есть слесари и при разных операциях они используют разную химию, потенциальные места работы раскиданы по производственной площадке.
Чтобы проконтролировать определенное вещество мы производим замер при конкретной работе (при выполнении которой оно точно было замечено, конечно же). По факту химия редко бывает постоянной: иногда есть, иногда нет. Нет смысла пытаться её поймать во всех возможных помещениях, ищите там, где вероятность ее появления выше.
По поводу перелива/розлива - у меня есть одно РМ, где аппаратчик занимается отбором проб и там химия должна быть, но никогда не "ловится", это место мы просто проверяем на всякий случай и заносим в протокол. Может и есть смысл у вашего разнорабочего проверять для собственного спокойствия.
История: на прошлой работе у меня был завод про производству взрывчатых материалов, а точнее эмульсии для взрывных работ. На мое счастье мне выпало проведение СОУТ на данном РМ, так вот как бы мы не пытались - не могли найти химию, при этом на рабочем месте просто тошнотворный запах дизельного топлива, уксусной кислоты и еще нескольких хим.веществ. Дышать реально было нечем, особенно в жаркую погоду, но найти так ничего и не удалось.