Ой, Александр, мне так хочется верить в то, что у вас все будет иначе, чем на моем заводе)))
ГОиЧС у нас на главном инженере и когда в нашем отдаленном крае начали сыпаться смс о ракетной опасности, да еще и каждый день, руководство резко задумалось о том, что же нам делать. Решили проверить бомбоубежища - затоплены, разрушены, не пригодны для использования, а для восстановления денег не найти. Решили эвакуироваться в участках - то есть в обычном здании, где находятся рабочие места. Как правило это одноэтажное здание без подвала, с огромными окнами и крышей, которая и без БПЛА готова улететь с места дислокации. Разработали маршруты эвакуации и целый регламент, над которым я материлась пока редактировала его под требования местного нормоконтроля, назначили ответственных за эвакуацию и передачу информации об обстановке. Весь управленческий аппарат было решено эвакуировать в зольник котельной - пятиэтажное здание с аварийной крышей, газораспределительный пункт, 3 класс ОПО. Для себя подумала, что данное место скорее братская могила, в случае чего - будут знать где искать весь персонал. Сказано - сделано, даже удалось выбить покупки целых 4-х аптечек, а руководство приобрело дорогостоящие рации для связи с участками. В первую же эвакуацию выяснилось, что в котельной совсем не жарко, вода отсутствует (предложили пить техническую, но зная состояние трубопроводов я бы не рискнула), а сидеть людям негде. Со временем вся эвакуация превратилась в настольные игры, завтраки в зольнике (эвакуация обычно утром), перекуры на балконе и горящие рабочие задачи)))