Ирина
Здравствуйте!
В рабочее время, на рабочем транспорте по заданию работодателя с итогом в больнице - лучше расследовать и выяснить, что инфаркт не связан с работой, чем расследовать потом по заявлению пострадавшего или родственников, которые по судам затаскают.
Здесь примеры случаев: Смерть в результате общего заболевания – это несчастный случай на производстве!
Кроме того, как бы абсурдно ни звучало, но от региона зависит. Здесь есть специалисты, которые не расследуют травмы и смерти от общего заболевания на рабочем месте и всё нормально. У меня в регионе принято расследовать, были судебные решения неоднократно.
Получили заключение от мед. организации: установлено острое заболевание сердечно-сосудистой системы.
Это форма 315-1/у?
Мне извещение в СФР нужно подавать как тяжелый НС или легкий и потом уточнять в процессе расследования?
Приказ Минздрава от 24 февраля 2005 года N 160 Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве
- К тяжелым несчастным случаям на производстве относятся:
1) повреждения здоровья, острый период которых сопровождается: - острой недостаточностью функций жизненно важных органов и систем (ЦНС, сердечной, сосудистой, дыхательной, почечной, печеночной и (или) их сочетанием);
Уведомлять ли ГИТ, там ведь тоже срок в течении суток, день нерабочий, уточнить конкретно невозможно.
Если решите расследовать (если - это значит, что нужно без самодеятельности посоветоваться с руководителем для начала), с учётом названного выше приказа 160, лучше уведомить и потом признать не связанным с производством, чем получить штраф за неуведомление. Хотя если найдут отсутствие обучения, СИЗ - тоже штраф влепят.
Если идти по пути тяжёлого - прокуратура, .администрация, региональное отделение профсоюзов.
При ДТП запрашивают материалы из ГИБДД (протокол осмотра места происшествия, схему места ДТП, протоколы опросов участников и очевидцев, решения органов дознания по ДТП), водительское удостоверения, документы на право владения и пользования автомобилем, путевой лист и прочее.
P.s. ответила исключительно опираясь на НПА, в моей практике аналогичного случая не было. Поэтому, если есть время, подождите другие ответы.
Подробный алгоритм действий здесь: Расследование несчастного случая: «тревожный чемоданчик»