Вопрос: в 2021 году провели СОУТ, где числится 115 рабочих мест. Часть из них это аналогичные рабочие места. Теперь на местах с вредностью проводим повторную СОУТ. Подаем 61 рабочее место, в том числе там есть аналогичные рабочие места. Я их считаю в полном объеме, как указано в ведомости за 2021 год. Но приходит КП на 45 рабочих мест. Они считают только 20% от аналогичных. Например, там где у меня прописано 7 рабочих мест, они указывают 2 и т.д. И у них в итоге получается меньше. Как быть? Мне указывать в ТЗ 45 рабочих мест или настаивать на 61 как в предыдущей ведомости было подсчитано?
Михайлова Алена у кого ранее СОУТ проводили? Я сам табличку накидываю, раб места, предпологаемые мною аналогичные рабочие места, а потом на телефон, и звоню организации, которая уже проводила у нас СОУТ и прошу помочь в некоторых моментах (в местах, где есть сомнения). Потом звоню другой организации проводящей СОУТЯ и тот же трюк. И вуаля, данные верные имеются)))
Михайлова Алена Все правильно. У вас всего рабочих мест 61, каждое из них будет иметь свой номер (только не забудьте его повторить или присвоить) Организация выставила счет за рабочие места на которых она будет проводить исследования. А номера аналогичных мест, просто будут указаны в карте СОУТ и материалах СОУТ (ведомости, перечни ит.п.). Они не берут (не должны брать ))) деньги за те рабочие места, где не проводятся идентификация (исследования) ВПФ.
Михайлова Алена Здравствуйте, аттестующая организация выставила КП на РМ, подлежащие оценке и оплате, но в отчете по СОУТ будут фигурировать все РМ, подлежащие СОУТ с учетом аналогичности.
А Вы Перечень рабочих мест для проведения СОУТ как составили? Аналогичные РМ указали, согласно п.5 статьи 9 Федерального закона от 28 декабря 2013 года №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»? При выявлении аналогичных рабочих мест СОУТ проводится только в отношении 20% от их общего числа (но не менее чем двух рабочих мест). На такие места заполняется одна карта СОУТ. Это же денюшки... Только в Техническом задании на проведение СОУТ указывать аналогичные рабочие места необходимо, для, так сказать, корректного проведения СОУТ.
Может вы считаете каждое аналогичное рабочее место по отдельности? Организация, выставившая КП на 45 РМ, скорее всего, применила именно правило 20% к группам аналогичных РМ.
Уточните у организации, проводящей СОУТ, их подход. Попросите пояснения.