Добрый день. Досталась мне доля вести ГО и ЧС в организации с категорией. И обучение я прошла, и много всяких методических указаний прочитала. Везде очень много теории, конечно, какие-то вопросы отпали, а каких-то вопросов, наоборот, стало больше. Хочется это все уложить в голове и понять, что и как это должно быть на практике.
Может быть кто-то знает какое-нибудь обучение, которое помогло бы с реальным ведением вопросов ГО и ЧС в организации.
Не вот это, как на курсах МЧС: "Чрезвычайная ситуация (ЧС) — это обстановка на определённой территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы.....".
А именно какие документы должны быть, как оформлять, к чему стремиться, как и с кем взаимодействовать.
Я с большим трудом вышла на контакт с администрацией района и они только-только пообещали прислать выписку из плана мероприятий. Пообещали, но мы все еще в ожидании. Так что боюсь сильно помощи я от них не смогу получить. Но разобраться что и как - нужно. В ГО и ЧС у меня совсем небольшой опыт (и то был под руководством начальника). А здесь, от прошлого сотрудника мне фактически не досталось ни чего, что бы хотя бы ориентироваться на прошлые наработки.