Новичок , здравствуйте!
1) для учителей бесплатные конференции. Мероприятия в нашем здании. Проводят штатные работники или по гпх . на эти мероприятия приезжают со всей планеты. приглашения я так понимаю мы рассылаем по учреждениям и они приходят. Некоторые приезжающие из глубинок приходят в кадры и просят отметку в командировочном листе. Вопрос: а надо им инструктаж проводить? И вообще всем остальным даже без этого листа нужен инструктаж?
Обратимся к ППРФ 2464 п.10 - в нем перечислены те категории, кому необходим вводный инструктаж. Я думаю, что вам нужно проводить ВИ с записью в журнале с теми, кто командирован к вам в организацию, а остальным раздавать памятки вводного инструктажа с информаций о правилах поведения на территории организации. Можно фиксировать под подпись в журнале выдаче памяток.
Примеры памяток
https://vo.spec.help/d/19034-vvodnye-instruktazhi-dlya-posetiteley-organizatsii
2) для учителей платное обучение. Проводит гпх преподователь. В нашем здании. Им всем нужен инструктаж?
В этом случае ваша организация, видимо, предоставляет помещение в аренду? Тогда нужно читать договор аренды помещения, что там прописано по вопросам безопасности посетителей Арендатора. Но также, я думаю, можно и памятками ограничиться, с вашей стороны.
3) обучаются аспиранты совершеннолетние. Наши преподователи проводят. Нужно им что то проводить? Или это не головная боль сота?
Аспиранты участвуют в трудовой деятельности вашей организации? Если нет, то не проводите с ними инструктаж. Со студентами в ВУЗе не проводят же ВИ при их обучении?