yaforavod Здравствуйте!
Дайте больше информации. Чем занимаетесь на территории заказчика? Что за объект у заказчика? А то я на днях также отвечала на рядовые вопросы, но чувствовала подвох. И он оказался - объект не простой, а ядерный.
Согласно требованиям заказчиков, на каждом объекте должен быть журнал проведения инструктажа на рабочем месте.
Всё верно и правильно, если объект постоянный, а не просто утром приехали - вечером уехали.
И у каждого заказчика свой комплект документов, который они предоставляют подрядчикам - положения, инструкции.
Верно, это их локальные акты, с которыми ваши работники должны быть ознакомлены на вводном инструктаже и далее иметь доступ при необходимости, как и со своими ИОТ. Рабочим может и всё равно, а вот ИТР периодически открывают ЛНА заказчика для уточнений.
Я не пойму, нам под каждого заказчика нужно комплект инструкций разрабатывать по их документам
Нет, под каждого не надо. Инструкции у вас разработаны по профессиям или видам работ, а не по территории - они ваши. Их локальные акты просто держите в доступном месте. Обычно (в 99% случаев) заказчику нужно, чтобы у вас был оформлен лист ознакомления с положениями о:
- работе подрядчиков
- работах повышенной опасности на их территории
- о пропускном режиме и при передвижении по территории
- о штрафах (но это редко, от них уже отходят многие)
Но чтобы ответить подробнее, мне надо понимать чем вы занимаетесь и какие основные профессии хотя бы есть. И опять же, надо читать локальные акты заказчика. Я пишу так, как делают почти все, но это не гарантия того, что у какого-то заказчика могут быть свои правила. И не просто потому что ему так хочется, а часто потому, что многие СОТы подрядчиков и даже многие эксперты из медиа-пространства забывают о существовании ФНП, где все эти требования прописаны.
А помимо этого могут быть ещё требования СРО - закон вступил в силу, что СРО могут устанавливать свои, более жёсткие требования, в том числе к безопасности.