Добрый день. Закупка спец одежды - это прямо моя боль.
Мой первый год работы, попала сразу на закупку зимней спец одежды. К нам приехала одна организация демонстрировать костюмы, всем понравились поставили задачу купить именно их. А спец одежда у нас закупается через торги. Сделали ТЗ именно под эти костюмы. Купили. Начался крик, что молния не такая и вообще они плохие, как клеенка, как можно их носить.
Ну в итоге все сделали выводы, подумали и я решила отнестить куда более серьезно к закупке.
Мой второй год работы: закупаем и зиму и лето. Руководство решило выделить больше денег, что бы купить действительно хорошие костюмы (в итоге в закупе летний костюм стоил 4500, но есть одно но....). Хотели работать с конкретной фирмой, но они нас проигнорировали (там организация очень крупная, а наша закупка для них мелочь, тем более нужно было добавлять некоторые индивидуальные элементы). В итоге опять кто-то приезжал демонстрировать костюмы. Руководству понравилось. Опять делали ТЗ именно под эти костюмы. Вот вчера привезли. В итоге за 4500 нам предлагают тряпку, которая просто просвечивает и из нее торчат нитки.
Вероятно, будет расторжение договора.
Мне уже просто плохо от мысли, что снова будем переделывать ТЗ. Я предлагаю просто сделать какое-то ТЗ с устраивающими нас характеристиками по ГОСТу и кто выиграет, тот выиграет, потому что все равно нам предлагают какую-то какашку. Но руководители хотят работать в конкретными фирмами, что бы получить хороший результат.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом как вы закупаете спец одежду (с условием, что проходят торги).