Здравствуйте! Уважаемые коллеги, мне очень нужна ваша помощь.
Получилась очень интересная, но неприятная история. Во вторник, 14 апреля, пришло письмо от ГИТ о выявлении нарушения по индикатору риска. А именно, в 2018 году по результатам СОУТ одному из работников было присвоено 3.2 (вредность). В 2019 данная штатная единица была упразднена. И работника перевели на резчика. В 2023 году был проведен СОУТ, и КУТ по всем должностям стал 2 (вредности нет). Но интересная ситуация, во ФГИС СОУТ данных о 2023 году нет. И инспектор указывает на то, что мы нарушили сроки и не провели повторный СОУТ спустя 5 лет. Хотя в реестре декларации все данные есть и есть выписка с датой передачи во ФГИС СОУТ. Я в замешательстве... Инспектор от нас запрашивает пакет документов именно по вредникам за период с апреля 2025 года и по настоящее время....И в случае отсутствия документов, запрашиваемых им согласно Решения, просит предоставление письменного объяснения. Но у нас не должности этой нет, да и сотрудник уже благополучно ушел на пенсию. Да и вредников нет.
Подскажите, что делать в данной ситуации? И если есть у вас образец писем инспекторам ГИТ, буду вам очень благодарна.🙏 Я не разу не писала сопроводительные....