Добрый день!
В организации имеется 11 порошковых огнетушителей. В прошлом году 7 из них были перезаряжены, 3 прошли ТО, один новый.
Согласно п. 5.1.1 ГОСТ59641-2021 техническое обслуживание включает в себя ежегодную проверку, испытания и перезарядку. А п.5.1.7 того же ГОСТ говорит о том, что проверке подвергаются не менее 3% от общего количества. То есть, в этом году мне достаточно отправить на проверку 4 огнетушителя? И всё, больше никаких работ по ним так как срок перезарядки не подошел?
Но обслуживающая организация настаивает на техническом обслуживании всех огнетушителей, аргументируя, что проверка это лишь часть ТО. Так ли это?
P.S. После того, как сформировала вопрос, поискала обсуждения на сайте. Вопрос удалять не буду, проверьте меня - правильно ли я поняла, что техническое обслуживание и технический осмотр это разное. Техническое обслуживание это комплексное мероприятие по всему жизненному циклу огнетушителя. А вот ежегодно мы должны отправлять огнетушители в лицензируемую организацию на технический осмотр, и уже увозить на проверку со вскрытием можно не менее 3%? Т.е., выходит обслуживающая организация права?