Очень насущная тема. Прочитал комментарии но так и не понял, что же все таки реально предлагает профессиональное сообщество.
Могу рассказать как обстоят дела у меня на предприятии, крупнейшей региональной сети по продаже продовольственных товаров, а также о ситуации в федеральной сети по продаже продовольственных товаров окрашенных в зеленые и красные фирменные цвета.
Работникам выдаются по аналогичному перечню описанному выше автором темы , фартуки, жилеты , перчатки .. в общем, я лично опустил руки. Личные карточки выдачи СИЗ у меня конечно готовы, но как вы понимаете вторая страница не заполнена. Конечно, все описано с служебках руководству, но я прекрасно понимаю, что ради соблюдения норм (и только для этого) никто не будет приобретать ежегодно не нужные костюмы. Кстати в этом отношении могу развеселить уважаемое собрание - французы так и делали, закупали все строго по нормам. Работники сначала продавали выданное на стороне, потом в соответствии с 766 мы начали требовать сдачу после истечения срока или пугали, что будем вычитать из зарплаты, да так в этом преуспели, что наши работники отказывались получать не используемые СИЗ, что бы не дай чего, не потерять за год.....
В общем нашли ли, кто то выход из этой правовой коллизии? Вот звучит, некий внутренний устанавливающий документ, я не понял чем он поможет? Просто плюнуть на это ? Реально может кто то, что то предложить ?