Леонид
Я понял, что данные мы заполняем по результатам на 01.01.2026.
Вы сейчас квартальный сдаёте же, который до конца апреля? За 2025 год сдавали в январе.
Вам поможет Приказ СФР от 17.11.2025 № 1462
у меня трудности с общей численностью работников
Да, указывается общая численность подлежащих медосмотрам, независимо от периода.
214. В поле "Общая численность работников, подлежащих обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам (чел.)" указывается общее число работников, подлежащих обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам.
Численность работников прошедших МО. Это все кто в 2025 году прошли МО, я правильно понимаю?
Зависит от периода за который сдаёте отчёт.
215. При заполнении полей, которые заполняются по состоянию на начало года, следует учитывать, что согласно пункту 18 Порядка от 28 января 2021 г. N 29н частота проведения периодических медицинских осмотров определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, или видами выполняемых работ. Периодические медицинские осмотры проводятся не реже чем в сроки, предусмотренные приложением к Порядку от 28 января 2021 г. N 29н.
Ничего страшного, если это число меньше подлежащих?
Ничего, в течение года проходят же. Мы декретниц не учитываем, так как в графике на год их нет. Но лучше уточнять в вашем СФР, потому что разъяснения встречаются разные по регионам.
по штатке у нас 230 р.м., а СОУТ проведена только на 150 р.м. Так как 80 р.м. вакантны и СОУТ провести на них нет возможности. Я беру это число согласно штатке? Или по фактическому количеству рабочих мест?
А они действительно вакантны, поданы сведения на "Работа в Россия"? Если нет и это просто бардак в штатке, то может штраф прилететь. У нас однажды была проверка такая, теперь пустые вакансии не болтаются.
Мы подаём по факту. Заполнится вакансия или нет - вопрос ещё. Но ещё вопрос: кто у вас заполняет весь отчёт, бухгалтер? С ним согласовывайте эти моменты, чтобы раздел 1 и 2 не противоречили друг другу.