1) Пунктик про Ответственность за безопасное выполнение работ, охрану труда подчиненных работников у начальников подразделений и так должно быть прописано в их Трудовых договорах, Должинструкциях. Вы к кадровикам сходите. Проверьте. 2) Обычно в подразделениях назначают ответственных за ОТ из числа специалистов, с которыми СОТ и работает по своим вопросам. У меня, например, министерским приказом должны назначаться и Ответственный за ОТ в организации (Первый зам босса. Мой, так сказать, куратор. Все текущие вопросы с ним решаю) и ответственные за ОТ в подразделениях:
3) А назначать конкретно начальника подразделения.... Вы думаете, он будет, к примеру, бирки с табличками на рабочих местах своих подчиненных развешивать? 4) А проведение инструктажей непосредственными начальниками приказом Минтруда, 2464-м, определено. Это у Вас должно быть прописано в соответствующем разделе Положения о СУОТ, или в Положении об организации обучения... 5) А насчет проверок: Если у Вас большая организация, склепайте Положение о трехступенчатом (двухступенчатом) контроле. З (2-я) ступень - руководитель организации со своими замами и членами Комиссии по охране труда, если она у Вас есть.