Сколько себя помню, работал в эксплуатации . Последние более пяти лет зам.директора по эксплуатации в нескольких ДЦ по продаже авто, кстати курировал вопросы ОТ и ТБ. Я вспоминаю, как савраской бегал по крышам, по коллекторам, по распред узлам, по котельным - во всех дырах затычкой. Сопли вытирал этим долдонам менеджерам, всем ведь по барабану имущество не свое : ломали - выдергивали - откручивали - заливали - простите за подробности, засирали. Эти сезонные работы, смех сказать, снег стал ненавидеть, а ведь когда то любил эту красоту - падающий снежок. А вот представьте ночи напролет, пусть не сам, но на контроле держать подрядчиков по снегоуборке. В общем если перечислять "все прелести" - ни времени, не нервов не хватит, до сих пор не верю, что вышел из этого замкнутого круга. Путем сложных житейских кульбитов оказался на должности СОТа, и охренел. При желании можно зарабатывать, подрабатывать и даже простите не работать а деньги получать.
Житейская мудрость - хорошо там, где меня нет.
Прочитал, прекрасную половину не беру в расчет, хотя считаю, эта должность СОТа (не профи в производственной безопасности) точно для них, именно для женщин. По многим причинам, и по дотошности, и внимательности к мелочам, и аккуратности в ведении документов(особенно чистописание),да и в общении с работягами на самом деле проще, во первых очень малая их часть (работяг) готова послать женщину прям откровенно на три буквы, а если даже подобное случится, никто ее не осудит если она просто у виска покрутит и уйдет. Представьте как в такой ситуации мужику быть? самому устроить несчастный случай, сломав нос наглецу?
Так вот, считаю для мужского контингента определяющим должна конечно быть финансовая сторона, и если она отвечает чаяниям, то работа давайте признаемся честно, не пыльная.
Для перспектив, а вопросе именно это прозвучало, как же быть завтра? Помилуйте, мораторий рано или поздно закончится, пойдут проверки, и ваше эго будет удовлетворено, востребуются профи со всеми вытекающими. Хотя, если честно, даром вся эта суета не нужна. Вспомните потом, как из всех окружающих начальников был один РБ. А вы это не ценили.