Добрый день. Подскажите, пожалуйста, СИЗы для руководителей на производстве, в соответствии с п.18.
"Руководителям, специалистам, инженерно-техническим работникам, бригадирам, мастерам выдаются СИЗ с теми же защитными свойствами, как и предусмотренные для работников, работу которых они контролируют или участвуют в ее выполнении"
тут всё понятно. Нужен только всего лишь костюм и теплая куртка (пусть будет тоже костюм). Но какие пункт прописывать в наших нормах? Если писать основание - Общие производственные загрязнения, 767н, приложение 2, п. 2.1.1, то там помимо костюма идут сиз рук, головы, ног, ДСИЗ - это же всё должно выдаваться, я же не могу выдать только костюм из этого пункта? а ведь он только мне (вернее, руководителю) и нужен.
Ниже есть п. 2.1.2 "Общие производственные загрязнения. Другие опасные события, связанные с общими производственными загрязнениями", но там нужны "идентификации иных опасностей на рабочем месте", т.е. в рисках надо прописывать какую-то опасность, но какую? есть она уже указана предыдущем пункте, а он не подходит из-за количества наименований.
Тоже самое и с зимними куртками, на какой пункт ссылаться? чтобы выдать только теплую куртку/костюм.
И чтобы ГИТ не докопались и бухгалтерия была довольна.
И еще вопрос: надо всё же к дерматологическим СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства в виде твердого мыла или жидких моющих средств выдавать дерматологические СИЗ регенерирующего (восстанавливающего) типа? конфликт п. 45 и табл. табл. 1, приложения 3 766н. Сколько не читала, нет единого мнения...
Т.е. я хочу вместо смывающих везде разместить ДСИЗ для неустойчивых загрязнений, чтобы по 2 дозатора в бытовых помещения не стояло, т.к. у нас нет разделения производство/офис. Допустим, приходит ГИТ, а у нас везде ДСИЗ, что он скажет: почему всем подряд не выдаем регенерирующие крема, раз нет смывающих? )
Спасибо заранее за ответы )