Добрый день, Коллеги!
При составлении документа, для исполнения нарушений арендаторами в части пожарной безопасности, не могу найти пункт, который указывал бы, что именно в части пожарной безопасности это нарушение (ниже укажу нарушения). По охране труда и электробезопасности эти требования нашла (п. 1.7.49 ПУЭ, глава 1.7 Заземление и защитные меры электробезопасности (Издание седьмое), п. 3.12 «Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 декабря 2020 г. N 903н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок».). А нарушения такие: "Электрический щит 0,4 кВ находится в открытом состоянии (не закрыт на замок)" и "В складском помещении эксплуатируется электрический щит со снятой защитной панелью (крышкой), что допускает открытый доступ к токоведущим частям и нарушению целостности защитной оболочки оборудования". Вообще в складском помещении не должен быть электрический щит.
Я не являюсь как бы государственным инспектором по пожарному надзору, а являюсь специалистом по пожарной безопасности и охране труда, но хотелось бы указать нормативные акты в части пожарной безопасности.
Понимаю, что это чревато в аварийном режиме искрообразованием и в следствии чего возгоранием или пожаром, а доказать не могу.