Борис
Человек работает курьером в одной из доставок
Трудовой договор есть?
Если нет, то договаривайтесь как хотите. Если есть - см. ниже.
с крыши упал снег со льдом прямо на руку и задело голову.
они сказали не ходить в больницу и не говорить и не показывать видео, хотят решить проблему. Какую мне просить компенсацию?
Простите за сарказм, но точно задело голову)) Врачу показать себя правда не хочется? Последствия бывают отдалёнными, вылезут через годы. Хотя связать их потом с этим случаем крайне сложно.
Но тут есть момент: срока давности нет. Пострадавший может обратиться с заявлением о расследовании в любой момент! Правда если он сейчас возьмёт деньги, а потом будет шантажировать этим фактом, что хочет расследования - может нарваться на проблемы.
Как я понял территория частная, откуда на него упала глыба льда.
Чья частная? У нас почти ничего государственного и нет уже. Частная - этой компании или чья-то другая?
Если не вашей компании, то на каких основаниях ваша организация в этом здании? Есть договор?
От этого будет зависеть факт: несчастный случай произошёл на территории организации или нет?
Как правильно поступить ему?
Правильно - расследовать НС. Но он хочет денег, поэтому пусть сам получает свой жизненный опыт (не осуждаю, такие истории имеют место быть, но сюрпризов для обеих сторон может вылезти много).
Я считаю, надо официально получить справку из больницы. Оригинал видео никуда не давать. Но как ему без заявления в полицию или ГИТ правильно затребовать компенсацию?
Если вопрос стоит именно так, то идти куда зовут и брать сколько дают)