Добрый день.
Я неоднократно сталкивался с мнением, что "программы обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков" надо разрабатывать отдельно под каждую профессию.
(По логике то оно конечно в 2464 именно так и прописано, но реально ли это сделать на практике)
И я вовсе не хочу инициировать очередной спор на этот счёт (пусть каждый останется при своём мнении), но у меня есть вполне закономерный вопрос (к тем, кто программу разделил):
Как у вас организован процесс обучения вновь принятых по отдельным программам Б?
Как поступаете когда в один день принимаются люди разных профессий?
Кого указываете ответственным за обучение в приказе (не может же один человек одновременно обучать токаря, водителя электро-тележки и гальваника)?
Как по факту проходит само обучение?
Напомню: я не ГИТ, и вашими личными данными не располагаю, поэтому можете отвечать честно.
Например: "Разработали отдельные программы, чтобы предъявить в случае проверки, но само обучение проводится формально или по упрощённой схеме".