Добрый день! Решила я заняться устранением нарушений в наших отчетах СОУТ (неуникальные номера). И в ЛК работодателя в списке отчетов не обнаружила один за 2023 год. Выписку о подаче результатов СОУТ во ФГИС нам присылали с номером, декларацию в ГИТ приняли. Я так и не поняла, это косяк передачи сведений из ФГИС в ЛК или отчет отсутствует во ФГИС? Как это проверить и как исправить?
Марина Санталова , здравствуйте. Сами можете подать. Части 1, 3 и 4 ст. 18 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"
Сведения о результатах проведения специальной оценки условий труда, в том числе в отношении рабочих мест, условия труда на которых декларируются как соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, подлежат передаче в информационную систему учета, ....Обязанность по передаче результатов проведения специальной оценки условий труда возлагается на организацию, проводящую специальную оценку условий труда.
Организация, проводящая специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает в информационную систему учета в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сведения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи.
"В случае невыполнения организацией, проводящей специальную оценку условий труда, указанных выше обязанностей работодатель вправе передавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе в электронной форме, имеющиеся у него сведения в отношении объектов учета."
Марина Санталова Здравствуйте! У меня пропадало 2 отчёта. В техподдержке посоветовали почистить кэш, выйти из профиля и снова войти - помогло, появились.
Марина Санталова а у нас наоборот один отчет два раза висит и ошибки 2 раза, тех поддержка посоветовала обратиться в организацию проводившая соут, а они уже давно не работают, потом сказали напишите в департамент условий и охраны труда.
Если декларация принята, значит, ГИТ при проверке декларации увидел отчет во ФГИС. Значит отчет в системе существует.
В одной моей организации отчета тоже нет в ЛК как раз 2023 год, декларация есть, спрашивала в УЦ, которая проводила СОУТ, с их стороны все отправлено, а отчета все равно нет... оставлю до следующей СОУТ
Так вы вспомните, что в лк был несколько раз обвал в том году, ещё раз вносили обученных в реестр. Ноги растут оттуда. Если у вас есть на руках все "бумаги", даже не заморачивайтесь.
запросите в компании кто "делал" . они после моего официального запроса (письмо) представили скрин.
Отчеты отправляют спецы, согласно ч. 1 ст. 18 Закона №426-ФЗ. Отправьте им официальное письмо за подписью руководителя организации. Пусть они и разбираются. И у Вас будет бумажка, если что....