Приветствую всех,
Поднимая предыдущий мой вопрос, эпопея с внеплановым психиатрическим освидетельствованием закончилась. Ушло почти 3 недели, но таки дали разрешение на работу. Когда отдавал заключение начальнице отделу кадров кроме здрасте-здрасте, разрешили-разрешили, без лишних вопросов. Я всё это время работал, посещая ПНД либо после работы, либо утром.
В процессе обследования психиатр на очередном посещении попросил характеристику с места работы. Я сказал об этом начальнику, начальник пару дней томил и на третий день он утром говорит "заключение принёс?", я спрашиваю "так характеристика нужна", он отвечает "характеристику уже отнесли...", на просьбу мол так нельзя, отмахнулся и ушёл.
На следующий день я сходил, на ВК меня опросили и ...зачитали устно (сфоткать\копию не дали) характеристику, даже показали прочитать. В общем там был весь излитый негатив работодателя на меня, при условии, что я 90+ процентов времени сижу работаю - сорванные бумаги (до сих пор не повесили), пререкания с начальством, приставания к женщинам, необщительность... Всё абсолютно было указано в характеристике. И я даже не знаю как (и надо ли) это оспорить, так как большая часть даже не подтверждена.
Ну ладно думаю, мне ещё работать. Но вот сколько? Ведь в марте должен выйти новый закон о психиатрическом освидетельствовании, а в июне у меня медосмотр и я уже понимаю, что меня скорей-всего снова отправят в ПНД и возможно по такому же негативному направлению \ плохой характеристике.
Собственно как быть, какие решения принимать на данный момент? Такое ощущение, что каждый начальник носит свою коронку и манипулирует ею рабочего, в данном случае начальство тупо спихнуло всё на ОТ, а ОТ на состояние здоровья.
По сути явные нарушения, по крайней мере мне не дали документы на них:
- внеплановая проверка, тупо не показали договор с ПНД \ должность утвержденная Минздравом \ Роспотребнадзором для её прохождения.
- отправка характеристики в ПНД, без моего ведома, будто я реально предоставлял угрозу окружающим. С явной целью меня либо отстранить \ перевести на должность ниже \ шантажировать в дальнейшем, так как по сути мне даже сказать против что-то уже нельзя (на мой взгляд).
- сама характеристика. Я не знаю насколько она нужна в современных реалиях, но данная характеристика у меня сомнительная. В ПНД после этого не ходил, хочется всё-таки копию получить, кадры не спрашивал, но уже предвижу спор - что именно ту они не выдадут, а для других - нужен повод \ требование.