Добрый день!
Подскажите пожалуйста по обучению сотрудников рабочих профессий по программе «б» п.46 и оказанию первой помощи (водитель автомобиля, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания, дворник, слесарь сантехник, уборщик служебных помещений, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования).
Правильно я понимаю, что данные сотрудники относятся к работникам рабочих профессий? Должны они пройти обучение по программа указанных в п.46 «Б» и оказанию ПП?
Ведь согласно п.53 «д», п.33 «б» и «г» - работники рабочих профессий, работники управляющие автотранспортом обучаются по программе «б» п.46 и проходят обучение по оказанию первой помощи?
Еще вопрос эти сотрудники на данный момент все работают в организации (бюджетная) без обучения по выше указанным программа. Проводили с этими сотрудниками до меня только инструктажи (вводный, первичный, повторный). После прохождения обучения этих сотрудников по п.46 «Б» и оказанию ПП в учебном центе с ними надо заново провести все инструктажи, или только повторные инструктаж (раз в полгода), внеплановый? Я думаю надо будет только повторный проводить раз в полгода и внеплановые т.к. вводный был проведен при приеме на работу.
Еще вопрос по СИЗам. У нас в организации СИЗы не закупаются и обучение так же ни кто в учебном центре по использованию СИЗ не проходили включая меня. Что посоветуете делать ведь для работников рабочих профессий они требуется (допустим для водителей необходимо - Одежда специальная защитная: Жилет сигнальный повышенной видимости 1 шт., Костюм для защиты от механических воздействий (истирания) 1 шт., и т.д.) ? Думаю правильно будет пройти самому, руководителям выше указанных сотрудников и сотрудникам рабочих профессий в учебном центре по этой программе, а дальше, что делать (если СИЗы не закупают)?
В общем я совсем запутался.
Сами мы в нашей организации обучение не проводим, а отправляем их учиться в учебный центр.