snowbaal До меня вообще ни молоко, но компенсацию за него не давали. Я инициировала это мероприятие - я и считаю... Индексируем 1 раз в квартал. После 11 января (апреля, июля, октября) на сайте Пермьстата (мы в Пермском крае, у вас свой "...стат") появляется информация о ценах за три предыдущих месяца, там и беру эти циферки. Можно официальный запрос в Пермьстат делать о ценах, они конечно присылают, но каждый раз пищу, мол сами смотрите на сайте. Далее делаю бумажку с расчетом, подписываю экономистом, издаю очередной приказ об индексации.
А, вообще в нашем Положении есть пункт: "Расчет компенсационной выплаты производить на основе официальных данных Управления Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (Пермьстат) на основании официального запроса путем его направления на официальный электронный адрес: 59@rosstat.gov.ru. Запрашивается следующая информация: средние потребительские цены (тарифы) на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности в Пермском крае, за квартал, предыдущий кварталу, в котором планируется компенсационная выплата.
Допускается расчет компенсационной выплаты производить на основе официальных данных, опубликованных на официальном сайте Пермьстата: 59.rosstat.gov.ru. Рекомендуемый путь поиска информации: 59.rosstat.gov.ru/Статистика/Официальная статистика/Цены/Потребительские цены/Средние потребительские цены/Средние потребительские цены на молоко."
Так и живем. Если я не сделаю, боюсь все опять забьют на это... И ведь в отчетах по ОТ Росстату надо указывать сколько тратим на молоко или компенсацию. Без зазрения совести рисовали ноль раньше. Тут же вредников указывали и что они по химическому фактору...