Всем добрый день. Сегодня ощутила себя героем анекдота.
Решила уйти из бюджетного болота (много писала нытья, здесь на форуме). Написала заявление на увольнение утром, всех прошла с обходным листом (приятно, что много кто оценил, что им нравилась моя работа). Отдала заявление. После обеда решила посмотреть - выложили уже вакансию или нет. Выложили. А в вакансии зп - реально в 2 раза больше, чем моя. В 2 - без преувеличения.
Анекдот номер два. Во второй половине дня подходит начальник отдела кадров и просит устроиться к ним внешним совместителем, пока будут искать нового кандидата. Или переписать заявление на увольнение на другое число потому Биг босс уходит в понедельник в отпуск на две недели, кандидатов смотреть будет не кому и без специалиста по ОТ у них все посыпется (да, я решила уйти в тот момент, когда у нас началась СОУТ и периодический МО на 500 человек).
Я, конечно, хотела уйти сразу - но решила пойти на встречу и побыть совместителем. К концу рабочего дня пошла по второму кругу с обходным листом - устраиваться на работу. Тут все те же лица, начали говорить, что я правильно сделала, что решила уйти.
Надеюсь, что мое временное совместительство не станет постоянным. Но с учетом, что вакансия с отличной зп, которую не предлагает ни одна организация в зоне досягаемости - думаю, что кандидатов будет много.