могу приказом директора назначить ответственных за охрану труда начальников отделов этих районах, чтобы эти начальники районных отделов сами проводили вводный, первичный и повторные инструктажи
Можете. Ответственность за ОТ в подразделении лучше прописывать в ДИ, но можно прописать в приказе о распределении обязанностей по ОТ, другим ЛНА назначаете их ответственными за проведение инструктажей, обеспечиваете журналами и контролируете процесс
правильно я понимаю, если офисных сотрудников и их руководителей освободить от первичного и повторного инструктажа, то первичный инструктаж с лицами проходящие производственную практику должен все равно проводить их непосредственный руководитель, даже если его освободили от первичного и повторного инструктажа?
Проводит руководитель из числа обученных и назначенных приказом по предприятию, см. выше
инструктаж по ОТ должен заканчиваться проверкой знаний, можно проводить проверку знаний устно если я это пропишу в приказе
Порядок проведения инструктажей может быть определен любым документом (положение, порядок) и утвержден приказом. У меня он содержится в приложении к приказу об инструктажах