260 рублей за одно рабочее место. Оплата бумаги, тонера и амортизация приборов съедают значительную часть этой суммы. А ведь эксперту еще нужно заплатить зарплату, налоги и как-то окупить выезд (если он будет).
Вы правы: при такой цене риск того, что замеры будут "рисованными кабинетным методом" - 100%.
Требуйте явки. Раз они находятся не за 2000 км, официально письмом приглашайте их на замеры (особенно если в договоре указан выезд на рабочие места заказчика для идентификации ВОПФ, проведения замеров).
В мое практике был случай, когда также решили сэкономить. Я собиралась возмещать стоимость проведения СОУТ через СФР, о чем контрагент был извещен до заключения договора. 15 июля я подаю все документы в СФР, их благополучно принимают (причем я проверяла аккредитацию на сайте, выписку со свежей датой они мне представили). А 19 июля мне звонит специалист из СФР и сообщает о том, что аккредитацию у нашего контрагента приостановили. У меня был шок. Искать другого контрагента и переделывать документы времени уже не было. Тем более по условиям договора была 100%-ная предоплата и денежные средства были уже переведены. Пришлось документы по СОУТ оформлять задним числом. И 2 месяца они тянули с оформлением документов.