Коллеги, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять. У нас есть ОПО "Сеть газопотребления" и есть котельная. Вот эта котельная она входит в это ОПО "Сеть газопотребления или нет? Как мне это понять? Дело в том, что когда сдается отчет по Производственному контролю за рег номером ОПО указываются все печи, газопроводы и котлы ,которые работают на газу. Как сосуды по давлением эти котлы не зарегистрированы. Я не могу понять надо ли ответственного аттестовывать по Б.8.1 (эксплуатацию опасных производственных объектов (ОПО), на которых используются котлы различных типов: паровые, водогрейные, электрические, а также котлы с органическими и неорганическими теплоносителями) ведь эта область аттестации по приказу Ростехнадзора от 15 декабря 2020 г. №536 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности „Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением“» относится к котлам "под избыточным давлением". Давление в наших котлах не избыточное. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Спасибо.