Иванова Ирина , здравствуйте.
Я думаю так.
Обновить инструкции по охране труда с учетом руководства по эксплуатации этого оборудования. Или если ничего не изменилось, то оставляем какие есть?
В приказе 775н пп.б) п.30 есть указание о пересмотре инструкций при внедрении новой техники.
ИОТ может быть при работе на конкретной модели оборудования, и в этом случае придется инструкцию пересмотреть.
Если нет надобности вносить корректировки в инструкцию, то я бы сделала приказ (распоряжение) о том, что "ИОТ при работе на ... оборудовании" остается без изменений.
После установки оборудования провести ОПР, СОУТ, внеплановый инструктаж для работников.
ОПР пересматривается в случаях, указанных в вашем ЛНА, например, при вводе в эксплуатацию нового оборудования. Обязательно пересмотреть при изменении рисков - выявлении новых или изменение категории риска.
СОУТ внеплановую проводить в том случае, если замена производственного оборудования способно оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников (426-ФЗ пп.3 п.1 ст.17).
Внеплановый инструктаж проводить в случаях если появились:
- изменения в эксплуатации оборудования, технологическом процессе, использовании сырья и материалов, влияющими на безопасность труда появились? - проводите
- изменения в локальных нормативных актов организации, затрагивающими требования охраны труда в организации появились (ИОТ пересмотрели) - проводите
- выявили дополнительные к имеющимся на рабочем месте источники опасности в рамках проведения СОУТ и ОПР соответственно, представляющих угрозу жизни и здоровью работников - проводите.
Здесь уже смотрите сами, что из этого актуально.
Внеочередное обучение по программе Б?
Согласно п.61, пп. б,г) п.50 Пост. 2464 внеплановое обучение требуется в случае, если ввод нового оборудования или изменения техпроцесса требуют дополнительных знаний от работников. В этом случае вам нужно актуализировать программу обучения и проводить внеплановое обучение в объеме изменений.