snowbaal Вам @Майя Глебова про рабочие места правильно объяснила, мне нет смысла повторять. Единственное добавлю
Точно такая же ситуация со специалистами по закупкам. Их 4 человека, работают в одном кабинете, за одинаковыми компьютерами. 4 рабочих места. Но при этом у меня снова 4 карты СОУТ. Разве не должна быть одна карта с 4 аналогичными рабочими местами?
Да, должна быть 1 карта СОУТ с указанием всех 4 № р.м. Но если вы сделали на каждое р.м. отдельную Карту СОУТ, это не нарушение. Просто чуть больше заплатили. Более того, мне недавно эксперт сказал, что у офисников, если ВПФ не идентифицированы, система ФГИС не принимает сведения о аналогичности, т.к. в этом случае нет протоколов исследований и поэтому система не считает их аналогичными. В Законе норма есть, но платформу ФГИС не доработали. Может со временем это устранят. Но год назад по офисным местам у меня не было аналогичных, хотя по факту они есть.
Если карта врача привязана не только к фактическому адресу амбулатории, но и к кабинету. Нужно ли делать новую СОУТ, если его переместили в другой кабинет. Кабинеты одинаковые, из оборудования обычные ПК.
Это ошибка в сведениях, которую некоторые коллеги передают эксперту. В карте СОУТ указывается только наименование структурного подразделения. То структурное подразделение которое у работника указано в приказе , ТД, ШР. Никаких кабинетов, адресов в сведениях передавать не надо. Эксперт тупо скопирует и загрузит , то что ошибочно указали, соответственно отсюда и проблемы.
Как будто-то бы если в карте фигурирует номер кабинета нужно переделывать. Но если делать карты на каждое перемещение из кабинета в кабине, то это каждый год нужно переделывать все рабочие места, потому что кабинеты, естественно меняются.
Рекомендую в вашем случае сделать протокол, переименовав ошибочное структурное подразделение с кабинетом. на правильное название структурного подразделения. Типа, вы структурное подразделение переименовали.