Когда я только начала свою карьеру в плане офисной работы я была максимально наивна. Нас было два технолога, у нас был одинаковый объем работы (только объекты разные, но в этом не было существенных отличий), зп одинаковая, график работы одинаковый. Сидели в одном кабинете, столя рядом были.
Вот я влилась в работу и ни как не понимала, почему у меня к обеду уже весь дневной объем работы готов, а моя опытная коллега даже половины не сделала. Потом начальник заметил, что я слишком быстро работаю начал просить выделать работу за ведущего инженера (ее часто не было, то маленький ребенок болеет, то отпуск, то ее забирали в другое подразделение) и получалось, что я почти всегда была и за себя и за нее (не доплачивали). Потом уволился специалист по ОТ - все решили, что именно я могу всех хотя бы ознакамливать с документами. Потом уволился мой непосредственный начальник (а я же знаю что он делает, частично могу закрывать его вопросы пока нового не найдут). Ну и я реально все успевала, я вообще быстро работаю, быстро соображаю. Просто с какой момент я поймала себя на мысли, что я фактически сижу на трех стульях, а второй технолог делает только свою работу, а зарплата у нас одинаковая. Начальниками ни одну из нас работать не позвали, хоть вакансия была долго (но я же за бесплатно норм справлялась), да и вообще повышение должности ни кому не предложили. И вот в тот момент я поняла, какой на самом деле умной и опытной была моя коллега, которая размазывала работу на все рабочее время, что бы ей не подкинули ни чего лишнего.