Погодите, я запуталась.
Получается ответственным за охрану труда в организации назначают не СОТа? Да, понимаю, что контроль. Но руководители от меня требовали, чтобы был приказ об ответственном, где фигурирую я.
Я сделала приказ, где указала, что СОТ ответственный за организацию работ по охране труда.
И такой перечень:
осуществляет контроль за обеспечением работников в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации нормативной правовой и методической документацией в области охраны труда;
осуществляет контроль соблюдения требований охраны труда в ООО , трудового законодательства в части охраны труда, режимов труда и отдыха работников, указаний и предписаний органов государственной власти по результатам контрольно-надзорных мероприятий;
участвует в осуществлении контроля за состоянием условий и охраны труда;
участвует в разработке и пересмотре локальных актов по охране труда;
участвует в организации и проведении подготовки по охране труда;
участвует в контроле за обеспечением, выдачей, хранением и использованием средств индивидуальной и коллективной защиты, смывающих и обезвреживающих веществ;
участвует в организации и проведении специальной оценки условий труда;
участвует в управлении профессиональными рисками;
организует и участвует в проверках состояния охраны труда в структурных подразделениях ООО;
организует проведения медицинских осмотров, психиатрических освидетельствований работников;
участвует в расследовании аварий, несчастных случаев и профессиональных заболеваний, ведет учет и отчетность по ним, анализирует их причины, намечает и осуществляет мероприятия по предупреждению повторения аналогичных случаев, контролирует их выполнение;
даёт указания (предписания) об устранении имеющихся недостатков и нарушений требований охраны труда, контролирует их выполнение
Это неверно? Я лишнее на себя взяла? Приказ старенький, от 22 года.