Самый мой худший руководитель - неуравновешенная женщина, которая орала на меня так, что аш краснела вся, а в опен офисе фигели (потом мне, правда, сказали, что вообще за меня - за меня были, и что она орала потому, что меня взяли на место, которое она берегла для подруги). Ну чему научилась...нужно держать себя в руках, чтобы не прослыть истеричкой, тут сразу начинаются привязки к полу, возрасту и т.д. (хотя у меня таких проблем не было).
А вполне адекватное руководство научило тому, что они тоже люди, и постоянное обивание их порогов, неприкрытая лесть, и хвастовство присвоенными у коллег результатами вполне прекрасно на них действует. И это я сейчас не про себя. Конфликтов с руководством нет, но и выбиться особо не получается, т.к. есть коллеги, которые гораздо больше преуспевают во всем вышеперечисленном, и если ты не можешь толкаться локтями, лезть в глаза и постоянно твердить о своих заслугах, то никто об это не узнает. Хотя меня убеждали, что хороший руководитель это все и так знает и видит. Но, правда, толку то. Использовать это знание я пока так и не научилась.