Есть у Компании, где я работаю, достаточно большое офисное здание в собственности (Москва, 5 этажей). уже как 2 года оно пустует. Там только ЧОП 2 человека, дворник приезжает 2 раза в неделю на пару часов, я периодически тоже с подрядными организациями (поддерживаем АПС, СОУЭ, первичные ср-ва пожаротушения и т.д.).
На прошлой неделе на этот адрес пришел инспектор МЧС и принес уведомление об обязательном профилактическом визите, который будет длиться 10 дней.
Мы с ним позже созвонились и вот вчера он пришел в первый день. Я ему сообщаю, что в здании людей давно нет (ни арендаторов, ни работников), он был удивлен, но, как заверил, это сути не меняет.
Я ему опять: мы все косяки как бы знает, идут тендеры на модернизацию пожарной системы, на ремонтные работы и тд, мы в тихом ремонте и переезжать сюда никто не планирует.
Тем не менее, он проверил все документы по пожбезу, взял рулетку и пошел с 5 этажа до подвала, фиксируя нарушения: Тут нет дымоудаления, тут перегородка, быть не должно, тут вообще надо сделать еще один выход и тд...
Я ему: Это рекомендации в рамках профвизита?
Он: Нет, это плановая проверка (обязательный профвизит=плановая проверка) с вынесением штрафов и привлечением к ответственности....
А сам записывает, записывает...
В связи сс этим, коллеги, у меня вопрос к вам, может кто сталкивался:
Если здание не эксплуатируется, но и не законсервировано, если в нем нет постоянного пребывания людей, если там планируется производить капитальный ремонт, то МЧС в таком случае все равно приходит с проверкой, выписывает предписание, указывает штраф и т.д.? Как-то это нелогично...