Коллеги, всем доброго времени суток!
Работаю СОТом в Генподрядной организации на строительном объекте, строим ЖК.
Все работы осуществляют подрядные организации, соответственно подписывается договор подряда, акт-допуск, осуществляется входной контроль приказов по ОТ и ПБ, проверка документов о квалификации сотрудников, отметка в журналах о прохождении вводных инструктажей у генподрядчика.
Все это наши подрядчики обязаны выполнить/предоставить по договору, иначе предусматриваются штрафные санкции, недопуск/остановка работ и ограничение доступа на объект.
Но я столкнулся с тем, что на вверенном мне участке, где я осуществляю контроль-надзорные функции за соблюдением всех требований безопасности есть необходимость работы Подрядных организаций городских служб (для монтажа трубопроводом и т.п. для присоединения нашего ЖК к городским сетям).
Договора подряда у этих организаций ни с Генподрядчиком, ни с нашим заказчиком нет.
Просто приходят сами по себе, работают сами по себе и никаких рычагов воздействия у меня на них нет!
Наши Юристы пожимают плечами (толи некомпетентны, толи не хотят заморачиваться), говорят не пускайте на объект, но ведь просто не пускать это не вариант, работы нужно проводить.
Коллеги, подскажите пожалуйста, возможно у кого-то был подобный опыт или кто-то знает каким образом "Узаконить" пребывание данных организации на моём участке?