Добрый день. Когда я пришла на новое место работы, документации по ОТ в электронном виде мне не досталось. Только распечатанные положения, приказы в папках в шкафу.
Некоторые из них нужно было подправить, актуализировать и все такое. Стала искать в сети, что можно взять в качестве примера, что бы переделать и не печатать очень много текста с нуля. И совершенно случайно наткнулась на источник, где взял все положения и формы приказов мой предшественник. У одной организации на сайте целая страница посвящена охране труда, куда они выгрузили абсолютно все разработки документации по ОТ. И вот смотрю, а у меня в шкафу, именно эти документы и стоят распечатанные, даже опечатки точно в тех же местах сделаны. Только название на нашу организацию изменено.
И меня охватывает странное ощущение. С одной стороны я всегда стремилась сделать сама, что бы максимально соответствовало условиям нашей организации, что бы мне самой нравилась структура и содержание написанного.
А с другой стороны. Человек скачал хорошие документы, поменял название, пользовался. И все считали его отличным специалистом.