Коллеги, добрый день! Я ни разу не СОТ, так что решил спросить совета у опытных)
Вот есть ЮЛ № 1, имеет какой-то объект. На этот объект приезжает подрядчик ЮЛ № 2, например выполнить какие-то сварочные работы. То место будет где он будет сваркой заниматься, можно назвать рабочим местом или же это будет зона выполнения работ (или еще как-то)? Или аудитор приехал, бродить по всем зданиям и территории.
Иначе это что получается, ЮЛ № 2 должно рабочее место что ли создавать для подрядчика? Это ж глупости..
Спор завязался по причине разной трактовки нашего волшебного приказа 1120 от МЧС по обучению мерам ПБ. Там есть формулировка в п. 10, что первичный инструктаж на рабочем месте проводится после вводного. Коллега говорит, мол это обязательство получается, то есть нужно делать и вводный и первичный на рабочем месте. Я же говорю, что получение вводного это условие для проведения первичного, то есть пока не прошел вводный, фигушки тебе, а не первичный.
С точки зрения норм ПБ мне всё ясно, кривой у нас приказ 1120, мне хочется понять по рабочим местам и отношениям двух ЮЛ в разрезе ТК. Я в целом не вижу логики и даже какой-либо подстраховки своей пятой точки, чтобы проводить первичный инструктаж на рабочем месте (которого не существует) подрядчику (или же любому прикомандированному лицу, тому же аудитору).
Вот сидим общаемся с ним, рассудите плиз)