Бриз
организация попадает по ОКВЭД под действие п.26 Приказа МЗ №29н, однако считаю, что этот пункт из карт СОУТ надо исключать
Почему Вы так считаете? Не осуждаю, просто ход мыслей интересен, т.к. например, в ГОСТ Р 57137-2016 "Бытовое обслуживание населения. Термины и определения" есть даже строители и работники СТО. То есть, как бы и они попадают - в прямом и переносном смысле.
Но в конкретной ситуации я считаю, что исключить - никак, только переделывать СОУТ и то если эксперт СОУТ пойдёт на это.
Ещё вариант: почему бы и не пройти это исследование? На периодическом только лишнюю пробирку крови возьмут, хуже не будет. Но тут сужу по себе, у нас стоимость медосмотра просто фиксирована и не важно что туда входит, а такое далеко не у всех.
И ещё вариант: игнорировать пункт в надежде, что никто не заметит, но это вредный совет. Но я его не отметаю, потому что даже здесь уже много пишут о том, что в организациях денег нет, кто-то на сокращённой неделе "сидит", поэтому первое - я бы подошла к руководителю / написала служебку и переложила бы ответственность (право выбора) на него. Просто "косяк" в СОУТ не та страшен, как отсутствие СОУТ, но при наличии финансовой возможности - переделывать, предварительно пообщавшись с экспертом СОУТ.