Когда был на ракетном заводе - там была линия гальвано-химического производства, похожая на старую городскую баню с ваннами с кислотой для химического фрезерования. И в них мариновали детальки для ракет. И конечно орда собак и кошек-мутантов, как на любом приличном заводе. Вот этим кошкам было категорически плевать на ванну с ортофосфорной кислотой и алюминатом, но вот жижа из ванны с 6-валентым хромом была обязательной для дегустации. Кошка склонялась над привлекательной жижей, отведывала и отчаливала (подыхала) через мин 15 со слов мастера. Кошачий труп находили в этом раздолбоном гадюшнике только когда он начинал дурно попахивать.
Все кошек любили, но в итоге просто выпроваживали за забор и умудрялись не пускать. Завод там размером с район, примерно 130 га (щас кусок оторвали) (собственно весь район почти в центре Москвы состоит из парка и завода)

Территория огромная, где можно было и заблудиться и найти в кустах и лесах танк (но танки там вроде не строили, видимо заехал и заблудился) и пол самолёта. Собаки плодились и никто даже не знал где и даже начали образовываться какие то дикие стаи, а не одиночные всем известные и всеми любимые Бобики и Тузики.
И эти дикие псы сбивались ночью в кучки и нападали на любых ночных работников не разбирай, кто друг, а кто враг (государства). Вооруженные бабки-охранницы перемещались одной рукой поглаживая калаш (или макарыч) и другой рукой специально подготовленную ржавую арматурину.
Дирекция не заморачивалась и работники просто сами начали закидывать в служебные машины и кошек и собак без разбору и вывозить с пинка за территорию. Пусть Москва разбирается, а не завод. Ты любишь Тузика и он тебе как друг? Да похер, значит он исчезнет как ты отвернёшься.
А почему кошки-мутанты?
Я так понял из-за кошачьих родственных кровосмешений. Я как то раз полез в область чердака (чтоб удостовериться в наличии маркировки с номером источника выброса для ПДВ). Полторы лампочки Ильича без плафонов на весь чердак цеха. Я стоял под этой лампочкой

(примерно такой)
И тут из тьмы вывалился кот. Ну грязненький такой. Немножко плешивенький. А когда подошёл ровно под лампу - стала видна его рожа. Один глаз где надо, а второй справа от пасти. Никто бы не осудил еслиб я обоссал колени "не отходя от кассы". Я начал пятиться назад и сразу появился второй повод уйти с обоссаными коленями. Я спиной упёрся в какого то мужика, такого же грязненького и плешивенького, только не мутанта. Я таких 142100 раз видел, в нём небыло ничего особенно, просто сам страшен факт упирания, даже еслиб это была Дженифер Энистон. Ну он мне и поведал добрым голосом про вековое родственное кошачье кровосмешение.
Ну и этих "родственников" тоже выпроводили за забор. Сегодня он на чердаке, завтра он пьёт хром. Кому оно надо.