Добрый день! Меняю место работы, ухожу на предприятие(производство) численностью 20чел, где нет никакой документации вообще, от этого мне конечно становится страшно... СОУТа нет,хотя работают более года, инструктажей,приказов,обучений-НИ-ЧЕ-ГО! НО руководство хочет сделать всё правильно,не шаблонно с интернета, готово провести СОУТ правильно,присвоить вредность,а такая будет 100% там и сделать работу для людей человеческой. Ухожу туда не СОТом,но документы вести надо будет. Диплом о проф.переподготовки "Техносферная безопасность" у меня есть.
Подскажите, как последовательно организовать работу,с чего начать, фронт работы огромный там...?
- По 2464 сначала мне в УЦ надо ведь пройти обучение, затем уже разрабатывать все приказы о назначении ответственных,инструктажах и прочее?Параллельно делать СОУТ планирую...потом уже инструктажи, обучение работников и разработка всей прочей документации(СУОТ,по СИЗам)?
- При такой численности за ОТ можно просто приказами назначить ответственного?
- Надо ли будет подавать в данные в реестр Минтруда,и как ответственному за ОТ в Минтруде проходить подтверждение или это только для СОТа,голова уже что-то кругом от всего...