Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужна ли дополнительная справка из наркологического диспансера для отдельных категорий лиц на основании данного приказа.
Постановление Правительства РФ от 18.05.2011 N 394
"Об утверждении перечня отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией"
Устроилась на новую работу в медицинскую организацию (детская поликлиника). Наши сотрудники проходят МО во взрослой поликлинике нашего же района. И вот СОТ этой взрослой поликлиники вышла со мной на связь и делится опытом в плане охраны труда в мед. организациях. Она говорит, что обязательно, кроме нарколога при первичном МО по приказу 29н обязательно нужно просить справку из наркологии по месту прописки. Ссылается на данный приказ.
Человек опытный и всю жизнь работает в этой сфере, наверно, стоит доверять его опыту. Но, к примеру, когда я связалась с наркологическим кабинетом, что бы обсудить договор - они ссылаются на осмотр врачом-наркологом на приказ 29н.
И я совершенно запуталась нужна ли дополнительная справка для мед работников в соответствии с Постановлением 394 или достаточно нарколога в комиссии по приказу 29н