Добрый вечер коллеги! Собираются принять на работу инвалида по зрению (полностью слепой) , программы ИПРА еще не видели, медицинской сестрой/братом по массажу. Мы: санаторий-профилакторий, 3 корпуса с переходами, есть лифт, место работы кабинет на 4 этаже. Спец.оценка только на медсестру, класс условий труда 2, возможность применения труда инвалидов-нет. Понятно, что на мед.осмотр отправим, СОУТ проведем, риски оценим (не представляю как), но как с ним проводить инструктаж, знакомить с НПА, инструкциями, если инструкцию или приказ я зачитаю в слух, то как он распишется мне в журнале, в правильном столбце? Как он будет передвигаться по зданию в случае ЧС, противопожарной тренировки, да просто до туалета дойти? Все здание табличками со шрифтом Брайля нам не обвесить , мнемосхемами тоже. И потом, как нам доказать что расписался именно за этот документ, который ему зачитали вслух? Что мы должны предусмотреть для трудоустройства данного гражданина, как нам обезопасить себя? Единственное, что я нашла это рекомендации для составления программы реабилитации при установлении инвалидности. Помогите.