Анна Здравствуйте. Подскажите, новый технологический процесс и соответственно все сопутствующее ему оборудование также новое. При этом если я правильно понял, то еще и место рабочее новое (это сколько человек - один?)
Прежде чем задаться работой по разработке инструкций и прочего, то в части пожарки надо прояснить несколько моментов. Уточните у коллег:
1) а это учтено в проектной документации на здание? (это оформлено как техническое перевооружение или например реконструкция или это может новое здание / сооружение и на него отдельный комплект проектной?)
2) была ли повторная экспертиза этих корректировок?
3) если по первому и второму вопросу ответ - да, то необходимо чтобы вам предоставили 9-й раздел проектной документации (мероприятия по обеспечению пожарной безопасности). при нормальном подходе, там всё должно быть описано в части требований ПБ и в том числе организационно-технические мероприятия.
И в таком случае, вам нужно внести изменения в инструкцию о мерах пожарной безопасности с учетом положений 9-го раздела ПД. При этом обратите внимание в первую очередь на ПД (бумагу) какие в зоне опалки предусмотрены СПЗ. Сигнализация - какие извещатели? (какой фактор срабатывания - дым, тепло, пламя). Есть ли автоматическое пожаротушение? Есть ли первичные средства пожаротушения? Также изучите требования ПП 1479 про газовые баллоны (п. 40_1, п. 346 и в целом раздел "Пожароопасные работы").
Теперь важно понять когда это всё уже будет реализовано "по факту"?
Если это технологический процесс постоянный, то НД выдавать бессмысленно (т.к. он выдается на временные работы), а к постоянным местам уже нужно определять требования вот которые я выше перечислил (в том числе про СПЗ).
Если на заданные мной вопросы ответы отрицательные, то всё это очень незаконно и опасно. Соответственно что-то там поменять только в инструкции, не изменит ситуацию в целом и безопасности добавит 3 капли, а законности вообще никакой не будет. Если всё это влупливается без анализа существующего и корректировок проектной документации..то жесть.
Если за ПБ не вы отвечаете, то призывайте к обсуждению спеца (ответственного) по ПБ.