Добрый день, дорогие друзья.
Ситуация такая: с 13.09 - 22.09 у работника был открыт последний больничный. 22.09. он пришел на очередной осмотр к своему лечащему доктору, она после осмотра в устной форме сказала, что закрыла больничный, но ничего подтверждающего не выдала, сказала на госуслуги придет информация. После дала направление на МСЭ, он отнес им документы и ему сказали ждать звонка. Он оповестил меня, а я задала вопрос своим кадрам, как оформить это время прохождения МСЭ. Кадры сказали брать за свой счет, что он и сделал. Я позвонила в ГИТ уточнить нужно ли сейчас им направлять сообщение о последствиях или после того как он приступит к работе, мне сказали, что нужно сейчас. Как только я получила 316-1/у, которую мне благополучно несколько раз переделывали целую неделю, сообщение было всем направлено. Работнику МСЭ была назначена только на 15.10, он ее прошел и только 16.10 вечером ему прилетело оповещение о том, что ему продлили больничный с 13.09. по 16.10, допуск к работе с 17.10. В общем за это время я уже забыла проверить действительно ли ему закрыли больничный тогда и думаю, нужно теперь повторно направлять сообщение о последствиях НС? Но и тогда новую 316-1/у запрашивать, а ее выдадут вообще повторно ? А что в ней поменяется только дата выдачи справки? Лечение же он проходил по 22.09 включительно, а потом просто ждал комиссию. А теперь еще меня смущает, что он брал это время за свой счет, я задала вопрос своим кадрам и в бухгалтерию, но никто ничего не знает пока. Я с этим впервые сталкиваюсь помогите, пожалуйста.