У меня сейчас четыре компании в ГК, примерно такое же количество работников (правда не производство, но склад и транспортная компания). Не курорт конечно, но, не перестаю повторять осваивайте 1С ЗУП, если трудоустроитесь начните с обоснования ее необходимости). Сам использую в усеченном виде , только медосмотры, но и это громадное подспорье (по сути все мытарства этого процесса решены- штат, сроки, направления, отслеживание).
Хотелось бы все-таки понять, чего вы боитесь, ответственности или того, что не справитесь?
Что касается ответственности, правильно составьте свою должностную, и приказ о назначении СОТа (в соответствии с профстандартом), не буду вдаваться в подробности, думаю все здесь понимают о чем речь.
По поводу справитесь или нет, хорошо, что предприятие у вас новое, поверьте моему опыту, все сразу на вас не свалится. Начните от печки ....тоже не буду долго об этом, вы же работаете и понимаете (ИОТ, и т.д. и прежде всего инструктажи) и соответственно начнете наверняка с самого наименее затратного - обучения (затраты только на внешнее обучение ИТР)
По медосмотрам, предполагаю, что если они у вас проводятся , то пока только предварительные и наверняка договора с медцентром пока нет(наверняка работники проходят по свему усмотрению, а компания возмещает). Договор скорее будет за вами и время разобраться тоже будет (повторяю, если компания действительно новая, а не бывшая в употреблении несколько лет и решившая теперь заняться охраной труда)
Тоже самое с СИЗами, расписать по должностям, найти поставщиков и самое главное обосновать перед руководством и найти бюджет на это. В жизни конечно всякое бывает, но наше государство позаботилось, что бы подобное обеспечение разорило производство, особенно новое, только начинающее зарабатывать. Так, что к этому вопросу думаю вернетесь не скоро, как раз поставите на рельсы все предыдущее.
И вот я почитал отзывы, нико не пишет, что на производстве, какое бы оно не было встают вопросы промышленной безопасности. Это уже более высокие требования к аттестации самого СОТа и работников. Так, что будет интересно если трудоустроитесь.
И самое главное уровень зарплаты, если он соответствует региональным планкам, то однозначно рекомендую устроиться и попробовать, как бы все не случилось, опыт вы получите, а значит и собственную профессиональную компетенцию а значит и самооценку и будущую уверенность.