Коллеги, подскажите пожалуйсста кому приходило такое письмо? Погрузился в вопрос понимаю, что на основании ГОСТ Р 22.2.14-2023 нам нужен такой план на основании пункта 4.1.1: 4.1.1 План действий организаций разрабатывается организациями:
отнесенными в соответствии с законодательством Российской Федерации к КВО и (или) ПОО;
эксплуатирующими ПОО классов опасности III и IV;
имеющими места массового пребывания людей, определенные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; - численность работников которых составляет 50 чел и более;
иными организациями, определяемыми в соответствии с законодательством в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.
так как в организации численность работников более 50 человек, но цимес в том, что письмо пришло по юридическому адресу, а у нас там два колеки сидят и арендуют помещение, а все работники разбросанны по все стране в обособках и там не в одном месте нет более 50 человек наших работников. Вопрос надо ли его разрабатывать или можно сослаться на то что такой план разработан арендодателем? (у арендодателя есть такой план) Заранее спасибо за развернутый ответ.
Slava Вы получили письмо от частной мутной конторы, которая за бабло разрабатывает планы. Игнорируйте их) что косается госта-данный гост является обязательным к выполнению. Но судя по тому что вы описывыете о своей организации, у вас разрабатывается не план ликвидации, а простенькая инструкция по действиям при чс в свободной форме. Если действительно ваше юр лицо разбито на обособленные подразделения с колличесвом сотрудников менее 50 чел.)
Мошенники это, проигнорируйте. Нету никакого центра предупреждения ЧС, можете по адресу посмотреть. Или когда еще раз позвонять, скажите что у вас все готово, хотите им на руки отдать - посмотрите, что скажут
Этот центр в каждом регионе. К нам приходило в мае, потом прозванивалии требовали документы, потом опять напоминали о себе. Я попросил прислать их ИНН, т.к. в шапке есть только реквизиты. Они мне прислали ИНН совсем другой организации. Так же и другим знакомым организациям присылали письмо слово в слово. Информацию всю берут из интернета и одолевают прозвонами. Ладно услуги предлагают, так они требуют прислать им заполненные формы в электронном виде. А это уже может быть добыча информации для диверсии или теракта.
Вместо реквизитов указаны расчетный счет. Юннатов, д. 10/2 не существует в природе. Начальника отдела и исполнителя Вы зря замазали, народ должен знать своих героев
По ГОСТу и Плану - обратиться за разъяснением в УГЗ города по месту регистрации ЮЛ. По левому письму (с к/с и р/с в угловом штампе и т.п.) - в МВД. Киберпреступление путем понуждения к бумажной бессмысленности и параличу организации, сбор персональных данных.
ГОСТ Р 22.2.14-2023 не является обязательным. Если работодатель не заявил о желании исполнять ГОСТ, то положить на этот документ болт побольше.
И нам такое приходило где-то в июне. Мой начальник позвонил по этому телефону и спросил где лучше сделать эти отчеты. Мы связались с этой конторой и они нам все сделали. Если это развод, у нас хотя бы доки сделаны))) Не знаю правда на сколько правильно))) ахахаахах, не могу))))
приходило в прошлом году, я загуглил адрес: какой-то мутный офис арендованый, поэтому я смело позвонил и послал их лесом, сказал что всё что надо по документам у меня есть, они удивлялись что так бывает но больше не беспокоили
эта конторка просто одолевает. на самом деле ее нет как таковой. в МЧС о ней не знают, узнавал (из Смоленска). и не особо компетентны при встречных вопросах, просто грузят по методичке