Имеется маленькая организация с численностью персонала 4 человека: директор, управляющий, 2 менеджера (посменно), основным видом экономической деятельности организации является "Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом (68.20)"
т.е. вид ОКВЭД подпадает под подпункт г) пункта 2 Приказа Минтруда РФ от 31.10.2022 N 699Н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности - субъектов малого предпринимательства (включая работодателей - индивидуальных предпринимателей), которые в соответствии с федеральным законодательством отнесены к микропредприятиям"
2.г)деятельность по операциям с недвижимым имуществом (раздел L);
Я провела СОУТ в режиме самоидентификации без привлечения сторонней организации, как позволяет 699н. Зарегистрировала декларацию в ГИТ. Радовалась как дитё малое 🙂)))) Економия же!
На тут руководство решает уйти от клининга и взять уборщика в штат, создать рабочее место, непосоветовавшись с охраной труда. Я тут же выкатываю: заключение договора на медосмотры, обучение, закупка СИЗ. Риски сами.
А что с СОУТ теперь? Я могу подать только одно рабочее место уборщика или надо все РМ теперь оценивать в сторонней организации? Организация, проводящая СОУТ, говорит "надо всех", я читаю приказ 699н и вижу, что могу только одно место.
Есть у кого подобный опыт?